dottoressaangelicagianabiologanutrizionistalogo

+39 347 9254274

info@passionenutrizione.it

dottoressaangelicagianabiologanutrizionistalogobianco

Contacts

Explore


instagram

"I transformed my Passion for Nutrition and Wellness into my work and I decided to teach people the art of healthy and conscious eating, without sacrifices but with balance and taste"

Crema (CR) | Cromona (CR) 

Pontevico (BS)

Crema (CR) | Cromona (CR) 

Pontevico (BS)

La ZUCCA, proprietà e idee per gustarla

15-09-2021 10:00

Dott.ssa Angelica Giana

Dieta "Green", Dieta e patologie, Ricette, Zucca,

La ZUCCA, proprietà e idee per gustarla

La Zucca è un ortaggio della famiglia delle Cucurbitacee tipico della stagione autunnale...

lazuccaangelicagiananutrizionista-1636463222.png

La Zucca è un ortaggio della famiglia delle Cucurbitacee tipico della stagione autunnale, purtroppo viene spesso vietata nelle diete oppure utilizzata al posto di pasta o pane, alla stregua delle patate, perché considerata molto zuccherina e ricca di carboidrati. In realtà ha un contenuto calorico molto ridotto (19 kcal/ 100 g di parte edibile) in quanto il 94,6 % è costituita da acqua.

valorinutrizionaliper100gdiparteedibiledizuccamacronutrienti-1632306665-1636463364.png

La zucca è un alimento prezioso grazie al contenuto di beta-carotene, precursore della Vitamina A, importante micronutriente per il corretto funzionamento della vista e differenziamento dei tessuti. Inoltre, il beta-carotene è un buon antiossidante, in grado di contrastare la formazione di radicali liberi. La sua biodisponibilità aumenta con la cottura e la presenza di un veicolo lipidico, ad esempio l’olio extra vergine d’oliva ne favorisce l’assorbimento (da utilizzare con moderazione!). 

Non dobbiamo dimenticare anche la presenza di potassio (202 mg/100 g zucca), ferro (0,9 mg/100 g) e fosforo (40 mg/100 g).

ideepergustarelazuccaangelicagiana-1632306907-1636463604.png

Idee per gustare la zucca:

 

  • zucca cotta al forno con aghi di rosmarino fresco 
  • riso venere con dadini di zucca e ceci 
  • crema di zucca e patate con granella di mandorle tostate
  • polpette di zucca e fagioli borlotti, accompagnate da finocchi cotti al vapore
  • zuppa di orzo, lenticchie e zucca

La zucca non sostituisce i carboidrati del pasto, ma va ad arricchire la porzione di verdure, quindi è importante abbinarla a una fonte di carboidrati (ad esempio riso, orzo, pasta di farro, pane) e a una fonte di proteine (ad esempio legumi o carne bianca).

ONLINE Consulting

+39 347 9254274

+39 347 9254274


instagram

info@passionenutrizione.it

info@passionenutrizione.it

Dr. Angelica Giana VAT number 01721150199 Registered in section A of the National Order of Biologists with no. AA084028 | Website by Artensia.it​

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder